Orizuka’s Official Page

About Me

Orizuka (nama asli Okke Rizka Septania) adalah pengarang novel-novel untuk remaja Indonesia yang telah menghasilkan 22 karya. Satu di antaranya yaitu Summer Breeze telah diangkat ke layar lebar pada tahun 2008. Lahir di Palembang 28 tahun silam, penggemar thriller ini senang mempelajari bahasa asing. Selain menulis, di waktu luang ia gemar membaca, menonton, dan mendengarkan musik.

Buku yang telah ditulisnya:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005, 2014)

2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006), That Summer Breeze (Puspa Populer, 2013)

3. Duhh… Susahnya Jatuh Cinta…! (Tanda Baca, 2006), Meet The Sennas (Noura Books, 2014)

4. Miss-J (Tanda Baca, 2006), Call Me Miss J (Noura Books, 2013)

5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006, 2012)

6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007, 2014)

7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008, 2012)

8. The Truth about Forever (GagasMedia, 2008, 2012)

9. 17 Years of Love Song (Puspa Swara, 2008)

10. The Shaman (GagasMedia, 2008)

11. FATE (Authorized Books, 2010, 2012)

12. Our Story (Authorized Books, 2010)

13. Infinitely Yours (GagasMedia, 2011)

14. Oppa & I (Penerbit Haru, 2011)

15. I FOR YOU (GagasMedia, 2012)

16. Best Friends Forever: High School Paradise Golden Goal (Puspa Populer, 2012)

17. With You (GagasMedia, 2012)

18. After School Club (Bentang Belia, 2012)

19. Oppa & I: Love Missions (Penerbit Haru, 2012)

20. The Chronicles of Audy: 4R (Penerbit Haru, 2013)

21. Oppa & I: Love Signs (Penerbit Haru, 2013)

22. The Chronicles of Audy: 21 (Penerbit Haru, 2014)

 

Contact Orizuka!

E-mail: chazrel21@yahoo.com

Facebook (fanpage): Orizuka

Twitter: @authorizuka

Blog: orizuka.tumblr.com

Instagram: instagram.com/orizuka

60 Comments

  1. Apr 6, 2011

    aku juga ingin kaya kakak…
    tapi cerita buatan ku belum bisa di katakan bagus T.T

  2. May 8, 2011

    aku jg pngen kaya’ kkak, tpi bukan jd the next Orizuka, lebih jadi the first of me, Cici !!
    hehehee :)

  3. May 27, 2011

    Okkeeeeeeeee, apa kabar? how I envy u :), terus menulis ya Ke, semoga makin hebat

    Love,
    Hayu

  4. Sep 12, 2011

    waah termasuk cita-cita saya juga pengen ngeliat buku sendiri di toko buku, tapi belum kesampaian.. belum pede ama karya saya sendiri kali ya hehe
    kisah kakak jadi motivasi saya aja deh, kalo di dunia ini ga ada yang ga bisa kita lakukan kalo uda berusaha.
    makasih ya kak, sukses terus :)

  5. Nov 8, 2011

    aku juga pingin jadi penulis… eh eonni HWAITING!!!

  6. Dec 17, 2011

    UNNI FIGHTIIIIING!!!!!! 😀
    ps: from your biggest fans 😀

  7. Jan 5, 2012

    wah,, aku tau kakak (atau onni? apa ajalah) pertama kali dari novel summer breeze.. itu bener bener novel yang keren banget.. bahkan udah di bikin film walau aku lebih suka alur ceritanya di novel ketimbang di film…aku udah beli novel oppa and i dan ceritanya keren!! jjang! ada kata-kata korea baru yang aku pelajarin..
    aku pengen jadi penulis tapi ide nya selalu ngadet ditengah jalan, jadi ga pernah selesai ceritaku..
    pokoknya aku suka novelnya onni!! fighting buat novel selanjutnya..!

  8. Jan 25, 2012

    O = Okke
    +
    Rizuka = Rizka dalam jepang

    jadi…

    “Orizuka”

    아름다운 이름 언니 !!

    ===> segera ‘menikmati’ karya mu eonni, aaa~ atau seunbae lebih tepat ^^

  9. Feb 6, 2012

    OH GOD !!!
    kak orizuka anak komunikasi UGM ???!!
    ITU IMPIAN KU BANGET KAK !!
    doakan aku ya kak biar keterima di sana …
    amiiin~
    ^^
    BTW buku kakak okeh2, betah bacanya 😀

  10. Feb 19, 2012

    Pengen jadi kayak kak Orizuka ^^
    Pengen banget bisa nulis banyak novel………..
    Kak Orizuka! Jjang!!

  11. Feb 23, 2012

    wow… dalam 3 jam baca infinitely yours…. asli seru… si bos gile bener ya… nyebelin abis…. tapi asli… keren… sukses selalu ya…

  12. Mar 20, 2012

    wah ~~
    Eonni bener2 hebat, yah?
    Aku juga bercita-cita pengen jadi penulis novel, tapi ide selalu ngadat di tengah jalan.. u___u
    Huhuhu..
    pengen rasanya ngeluarin paling gak satu…aja novel.. tapi ya gitu deh.. #miris
    Eonni,, bener2 hebat deh!
    Aku suka karya2 Eonni.. ^^

  13. Mar 24, 2012

    pengen semua novelnya orizuka …

  14. Apr 3, 2012

    Wah,,asli seru kak infinitely yours,,
    aku suka bnget..
    Seru,good job ya kak.
    SarangHanDago

  15. Apr 4, 2012

    aku suka novel karya!! menginspirasi aku buat jadi penulis

    • Apr 4, 2012

      buat novel yang lebih menarik lagi dan yang pasti kocak!!! semangat UNNI

  16. Apr 5, 2012

    waaaa, kita sama2 pecinta DBSK,TVXQ,Tohoshinki, wlo skrg lagi berpisahT.T.. klo kk suka YunJae, klo aku Max Changming:x
    aku paling suka buku kk “The Truth about Forever” Temanya langka kujumpai, bahkan tmen cwo di SMA yg gak pernah2nya keliatan baca novel, pas dtawarin bca novel itu, selesainya dy blg mpe nangis..ckck (jempollll) buat kk..*4 thumbs up*

  17. Apr 6, 2012

    aku pengen kayak kak orizuka
    novel-novel yg kakak kluarkan msti keren”
    pengen blajar nulis sama kak orizuka boleh??

  18. Apr 12, 2012

    pengen banget beli semua novel onnie ^_^

  19. Apr 21, 2012

    ea,…boleh berteman gak???

  20. May 3, 2012

    bener” inspirasi buat aku. kagum n pengen banget bisa bikin novel ky kk

  21. May 20, 2012

    gimana caranya biar bikin novel bagus kaya kak orizuka? jawab ya kak :))

  22. May 22, 2012

    Saya Bangga bgt m’novel karya ka orizuka ! saYa akui paling mlas bca novel tp,jjur pas liat novel kaka saYa langsung trtarik ..,
    saya tunggu karya kakak yx bru.a…

  23. Jun 8, 2012

    kak makasih udah ngasih inspirasi buat aku melalui buku2 kakak, pengen deh suatu saat ketemu sama kakak, semoga aku bisa menyusul seperti kakak, melihat buku aku di jual di semua toko buku.

  24. Jun 14, 2012

    makasih ea kak, dah ngasih tahu arti sebenarnya ttg kehidupan.,,,:)

    tetp berjuang ea kak.,,,

    tunggu q, semoga bza mnyusul kakak.,,:D

  25. Jul 21, 2012

    ka orizuka, buku-buku kaka ga ada di gramedia ya?harus order ke kk langsung ya?aku uda nyari kemana” yang summer breeze tp ga pernah nemu:(

  26. Aug 6, 2012

    Haii, mau nanya nih.. Orizuka itu bukannya nama Jepang? Trs, apa kk pernah buat buku ttg jepang? Aku ini J-popers soalnya bukan K-popers, hehe. Thx

  27. Aug 20, 2012

    aku seneng buat novel kak,, tapi gak tau cara nya biar novel ku bisa di terbitin,,,mohon bantuan nya kak,,,:)

  28. Aug 24, 2012

    aku ingin jadi novelis garagara buku buku ciptaan eonn ^^

  29. Aug 25, 2012

    suka banget sama infinitely yours nya. salam kenal Orizuka…
    aku mencari seorang jingga dalam kehidupan nyata, gadis bergolongan darah o 😉

  30. Dec 2, 2012

    The Truth about Forever and Summer Breeze ..

    Kesukaan ku !! 😀

  31. Dec 19, 2012

    nice to know you kaka {} novelny keceeeee ^ ^

  32. Dec 19, 2012

    SUKA BANGET!!! Sama novel dan orangnya :* :* :*

  33. Dec 25, 2012

    kaka ^^
    pliiiiis dong yg Me & My Prince Charming, Summer Breeze, sama Fight for Love! nya republished lagiiiiii kaka… hehehe ^^

    aku udah cari novel itu susah sekali kaka… ada mau beli bekasnya eh juga tidak ada kaka.. hehehe
    ayoooo dong kak republished lagiii… yg high school paradise untungnya di republished.. udah saya beli lho kak ^^ ,, secara novel nya sangat dtunggu-tunggu….
    suka semua karya buku kaka….
    salam kenal kk ^^ #sok akrab ^_^V

  34. Jan 24, 2013

    aku juga ingin kaya kaka keren tulisannya bagus” =))

  35. Jan 24, 2013

    Wuaaahh mba orizuka. Novel-novelnya pada keren banget! Suka banget deh bacanya. Apalagi novelnya ttg sid dkk

  36. Jan 24, 2013

    Mbak. Novelnya kok seru banget sih? Aku berasa hidup di tengah karakter kalo lagi baca novelnya mba serius. Aku minta izin jadi salah satu fans nya mba yah 😀 kekekekeke i’ll be waiting for your next novel. Ohya mba, novel ttg sid dkk di jadiin film dong. Pasti seru deh tuh.

  37. Jan 29, 2013

    kaka, mau tau motto hidup kaka dongs, plus visi misi kaka slama jadi penuliss.
    😀

  38. Feb 5, 2013

    Fight for love novel krya kaka yg saya baca bikin saya ngefans sama kaka 😀
    Berlanjut ke karya2 yg lain meski baru 5 novel dari 18 krya kaka
    ∂ɑπ yg terbaru yg I FOR YOU bikin saya nangis sampe mata segede mata kerokeropi 😀

    • Jun 12, 2013

      sama xD aku juga nangis baca I FOR YOU 😀 ;;)
      novel kk ceritanya KECE KECE ^^>b

  39. Feb 14, 2013

    serius kak, aku iri sama kakak

  40. Mar 5, 2013

    gimana bisa ngedapatin buku2 kamu yang laen selain infinitely yours?

  41. Apr 13, 2013

    wah aku tambah semangat memulai nulis??
    kenapa dia bisa saya gak bisa

  42. Jun 7, 2013

    Aku Suka dengan buku2 novel karangan kakak

  43. Jun 8, 2013

    pengen beli semua… ya semua karyamu onnni! harus aku udek” mana? gramed udh ngga ada… okelah, psr senen aku cari hahahaa… onnie, tau ngga? onnie kalo cari inspirasi dimana sih? gilaaa -______- aku mau kaya dirimuuuu!!! semangat ya buat semua karyanya, aku baru aja selesai baca I For You dan itu bikin mau nangis *lbh tptnya udah nangis* ahhh kalo ada surya di jakrta mending buat akuw kwkw.. semangat ya onnie ‘-‘)9

  44. Jun 12, 2013

    annyeong eonni ^^
    aku udh baca novel” kk loh , keren” abis (y)

    keren kak ! ^^9

  45. Jun 15, 2013

    kak, kapan hsp ada film nyaa?

  46. Jun 24, 2013

    Wah, aku jug bener bener suka novel kaka, berharap semuanya dijadiin film

  47. Jul 20, 2013

    eonnie daebak!!! aku udah baca novel Infinitely Yours,I For you, Fate, Oppa&I,High School Paradise,danlainlain 😀
    Oh ya, kalau bikin novel yang teliti dong Eonnie… Aku sering liat ada yang nggak nyambung lho #XD

    Thank You, You are the best author ever!

  48. Aug 23, 2013

    Novel lanjutan 4R kapan keluar nih? Penasaran sama ceritanya

  49. Sep 11, 2013

    wahhhh novel-novel karya ka orizuka memng mantappp (y)

  50. Sep 24, 2013

    novel novel kakak tuh emg bagus bagus deh (y)

  51. Oct 8, 2013

    Ak bru bc karya kakak sekali, tp ak dah tau kalo kakak ni penulis yg berbakat! Infinitely yours nya menyentuh banget, tp kocak jg !! Hehe
    Tetep semangat nulis ya kak!

  52. Oct 14, 2013

    Karangan novel nya bagus”
    patut di puji!

  53. Oct 14, 2013

    Novel nya bagus”
    cerita nya menarik semua.
    Patut di puji!

  54. Oct 24, 2013

    pengen baca me and my prince charming

  55. Oct 26, 2013

    suka banget sama karya* eonni, sebenernya pengen jadi penulis juga .
    ga nyangka suka korea juga, samaan eonn
    ditunggu karya* lainnya. hwaiting ! 😉

  56. Nov 1, 2013

    karya-karya kak Orizuka ,aku suka bget ..keren2,,,,trus kakak berbakat bngt …novel2 kakak aku suka bnget…kutunggu novel2 yg lain ya kak !!!trus berkarya . . .

  57. Nov 16, 2013

    wah baru tahu kalau ka orizuka itu dari palembang 😀

  58. Nov 17, 2013

    novel prtama yg bkin kecanduan itu infinitely yours. dan brlanjut ke novel2 lain. hingga diriku tertambat pada novel the truth about forever. asli keren bgt, sampe nangis. aku emang baru2 ini jd fans kaka tp aku bkal jd fans smpe akhir. ditunggu karya ke-21nya ^^ kaka inspirasiku..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Orizuka | Sesuka-sukanya ... - […] sumber info http://orizuka.com/about/ […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + four =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>