Infinitely Yours

Posted by on Aug 27, 2011

Infinitely Yours

Penerbit : Gagas Media

Tahun terbit : 2011

Genre : Romantic Comedy

Jumlah Hlm : 304 hlm

Harga : Rp.47.000

ISBN : 979-780-508-5

____________________

Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan. Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan-pertemuan kita selanjutnya? Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?

Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan. Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri—dan menjauhkan hati—pada akhirnya akan bertemu kembali.

Kau tak percaya takdir, aku pun tidak. Karenanya, hanya ada satu cara untuk membuktikannya….

Kau, aku, dan perjalanan ini.

***

“Kocak! Wajib dibaca dan dikoleksi Kpoppers maupun non-Kpoppers supaya lebih mengenal Korea! Jjang!” – Edwin Joo, head admin of http://KoreanUpdates.com

“Di bawah sihir romantisme Korea, dua kepribadian berbeda bertualang bersama. A very funny yet entertaining love story!” – Lia Indra Andriana, penulis SeoulMate

Share Button

72 Comments

  1. Sep 25, 2011

    kak,, buku2 kakak ada yg berbentuk e-book gak?

  2. Sep 26, 2011

    Hi kak orizuka,
    I have finishing read this book, tepatnya dua hari yang lalu.
    SUMPAH kocak banget, kak :))
    thanks you soooo much for making this book ^o^
    i hope you can make a other book again….again…and again…
    i always waiting for the next your story ^-^

    for request, can you make story with the background at PALEMBANG?
    Bukankah kakak lahir di kota tersebut?
    Kebetulan saya asli anak PALEMBANG tepatnya Kecamatan Muara Enim ^-^
    ****berharap mode on hehehe

    • Apr 5, 2013

      Bernama lengkap Okke Rizka Septiana. Gadis penggemar thriller yang senang mempelajari berbagai bahasa asing ini lahir di Palembang dan besar di Cirebon. Selain menulis, di waktu luang ia gemar membaca, menonton, mendengarkan musik serta fangirling bersama Kpoppers.
      Infinitely Yours adalah karya ketiga belasnya setelah Me & My Prince Charming, Summer Breeze, Duhh… Susahnya Jatuh Cinta…!. Miss J, High School Paradise, Fight for Love!, Love United: High School Paradise 2nd Half, The Truth about Forever, 17 Years of Love Song, The Shaman, FATE, dan Our Story.

  3. Oct 8, 2011

    aku udah baca bukunya yg infinitely yours , bagus bgt kak . kisahnya juga kocak dan sengat romantis serta menarik 😉

  4. Oct 8, 2011

    aku udah baca bukunya yg infinitely yours , bagus bgt kak . kisahnya juga kocak dan sengat romantis serta menarik 😉
    kalo dibuat fim , pasti rame bgt tuh , heheh

  5. Oct 15, 2011

    Annyeong onnie 😀
    aku tergila-gila dengan novel buatan mu iniiiiii !!!
    berharap novel mu ini di buat menjadi sebuah FILM !!
    😀 😀 😀

  6. Oct 30, 2011

    Orizuka Unnie, saya baru selesai membaca Infinitely Yours 15 menit yang lalu….
    galau…. serasa terbang ke Korea… love it….
    Kak…. boleh nanya nggak? klo tentang Korea, bisa dilihat di korea update, kalo japanese update ada nggak ya? hehehehe

  7. Oct 31, 2011

    eonnie….. mau jadi jinggaaaaaaaa……ngiri sama jinggaaaaaa

  8. Nov 1, 2011

    kakak, toko buku di daerahku gak ada yg jual ini (kayaknya aku kehabisan), kalo mau beli pesen di sini bisa? kalo gak, bisa pesen di mana ya? >____<

  9. Nov 5, 2011

    kak , di gramedia kediri gak ada .. kakaknya buka online ngga ?

  10. Nov 6, 2011

    kak orizukaaa aku mau beli tapi takutnya gak ada digramedia deket rumah

  11. Nov 7, 2011

    sukaaa novel Infinitely Yours…
    kocak lucu romantis terharu n bikin deg – degan ngikutin cerita si Jingga n Rayan..
    love it! ^^

    Ditunggu novel – novel romantic comedy berikutnya ttg kisah pertemuan cinta di liar negeriii.. Can’t wait!

  12. Nov 20, 2011

    Hemmt. . Q udh bca crtany bgus bgt. . . .
    Pngen liat muka jingga n rayan tuh sprt apa. . !! Bisa bkin’in sketsa ny g kak?

  13. Nov 20, 2011

    aku udah baca infinetly yours sumpaaah ketagihan banget bacanya apalagi latarnya di korea yang bisa bt aku bener” kebius sama magisnya korea

  14. Nov 27, 2011

    you’re a great writerr,,,,,

  15. Nov 27, 2011

    kak orizuka, novel ini aku suka bangettt! top banget deh novel yang ini! aku baca bener2 dari awal sampe akhir gak terputus soalnya enak dibacanya dan bikin penasaran terus 😀 ditunggu karya-karya selanjutnya ya kak! hwaiting~~! 😀

  16. Nov 27, 2011

    i love ur book-Infinitely Yours! Entertaining!

  17. Nov 29, 2011

    kak…..novelnya SUMPAH lucu.pas baca novel ini agak ragu kalo kakak belum pernah ke korea sebelumnya,soalnya kakak hebat banget bisa ngegambarin segitunya tetntang seoul.eonni jjang! >.<

  18. Nov 29, 2011

    eh tapi kak aku nyari novelnya di medan kemana mana keliling2 ga dapet2 juga T_T apa stok di medan habis?

  19. Dec 7, 2011

    novelnya keren banget kak.. ngegambarin korea banget.. aku tambah cinta sama negeri ginseng itu setelah baca novel kakak.. daebak pokoknya..

  20. Dec 8, 2011

    Kak Orizuka, keren banget novelnya!!! Aku suka banget sama semua novel kakak and keep update… Terus berkarya!! Hwaiting~~

  21. Dec 11, 2011

    Hemm.. muter-muter nyari novelnya susah banget… padahal penasaran dan pengin banget beli…

  22. Dec 11, 2011

    lewat novel eonni qw bisa ngebuktiin bahwa perbedaan itu sebuah miracle and mengagumi budaya orang lain adlh kecntaan and mncintai budaya sendiri adalah jati diri……yupz ………good ?!!

  23. Dec 14, 2011

    Suka banget!!!! Coz ku K-POPers, suka petualangan n Romance!! 2 thumbs up!

  24. Dec 17, 2011

    i love this novel so badly!!!!! yeaaaaaahhhh

  25. Dec 17, 2011

    Jingga….
    Rayan….. 😀

  26. Dec 18, 2011

    Huohooooo… Menarik ya ternyata sinopsisnya.. Jadi pengen baca. 😀

    Ini endingnya bakal bikin nangis2 kayak Summer Breeze dan 17 Years of Love Song nggak ya kira2? Ahhh~ Tertarik. (*__*)

  27. Dec 20, 2011

    aq pengen bgt baca soalx aq korea lovers tpi susah cri bukunya :'( ada yang berbentuk e-book gag??

  28. Dec 25, 2011

    Jjang!! Daebak!!
    I reeaaaallly like this book!! >.<
    rasanya gak puas kalau cuma baca satu kali :'( hiks *lebay mode on ^^"

  29. Dec 27, 2011

    Novel yang bagus, enak dibaca dan sangat menghibur. Kak Orizuka jago banget nggambarin settingnya berasa di Korea beneran. Daebak deh ini novel, seneng juga kak Orizuka sebut2 CNBLUE di novel ini. Are you Boice ? Salam kenal kak :)

  30. Dec 29, 2011

    Halo, Kak Oriz.. Barusan selesai baca buku Kakak yang Infinitely Yours dan bener-bener ngerasa luar biasa. Penggambaran tentang Korselnya ga terlalu berlebihan dan kesannya kayak Kakak pernah ke sana. Awalnya aku kira bakal mendayu-dayu dengan akhir mengharukan yang bikin nangis siang malem, tapi yaa… ternyata bahasanya kocak banget. Malah bikin keluarga sontak ngelirik aku gara-gara ngakak sambil pegang-pegang buku ini~ haha… This is soooooo awesome, Kak! Hope the next novel will be better and better! Hwaiting~! ^^

  31. Jan 2, 2012

    annyeong onni. aku baca infinitely yours. aku suka ma karakter jingga yang cuek tapi ceria..
    aku juga suka cerita traveling yang ada cerita cintanya juga… keren bgt onn
    gara-gara baca novel ini aku jadi pengen nabung trus kekorea deh.. liat sendiri tempat-tempat yang ada dinovel kakak.
    oh ya karakter rayan disini aku bayangin kaya jungshin cnblue hhehehe.
    great novel… bikin lagi dong novel berbau traveling especially ke korea biar makin semangat nabung…
    daebbak ^^b

  32. Jan 9, 2012

    baru punya novel kk yg ini nih :( pengen lagiii
    huaaaaaa ;(

  33. Jan 13, 2012

    kak, dh lama pengen punya bkunya pa dh di sebar dseluruh toko bku di indonesia blum, please rekomendasiin donk k padang sumatera barat…….

  34. Jan 15, 2012

    kak keren banget bukunya!!! 😀 (yah walaupun cuma minjem temen sih… *aib) alur ceritanya keren, aku juga bisa sekalian belajar banyak tentang korea… gomawo~ :)

  35. Jan 16, 2012

    kak,,, bukunya keren banget…… gokil abiezzzz,,, berasa kya nonton drama korea…… seru dehhh,,,

  36. Jan 19, 2012

    Annyeong haseyo eonni, dari novel Infinitely Yours ini, aku jadi belajar banyak tentang korea, dan kosakata korea aku nambah lagi, aku berasa bener-bener jalan-jalan ke Seoul loh, ^^

  37. Jan 29, 2012

    Haiii kaka orizukaaa.. aku suka banget novelnya. aku mau borong semua 😀 haha

  38. Mar 13, 2012

    berharap ini novel di film kan… dan semoga sesuai dengan imajinasi-ku..

  39. Mar 15, 2012

    bener2 nyesel gak beli sendiri novel ini, buat aku ikut masuk ke kondisinya jingga & rayan, smogaa aja di-film-in :)

  40. Mar 24, 2012

    annyoeng eonnie..
    aq dah selesai baca novel ini seminggu yang lalu..
    sumpah kocak n romatis banget eonn..
    kalo dijadiin film seru deh kayaknya..

    bikin novel yang romantis n lucu lagi donk eonn..hhe ^^

  41. Apr 4, 2012

    ini novel yang kocak abiz!!!! yesel kalau gak baca

  42. May 11, 2012

    annyeong haseo eonnie :) Pengen punya novel eonnie… bisa beli online?

  43. May 25, 2012

    Daebakida !!!!

  44. May 27, 2012

    seru bukunya kak. hopes banget buku ini bisa di jadiin film hihi 😀

  45. May 28, 2012

    wahhhh kebetulan emang suka cerita2 berbau korea,, ceritanya, bagus, ringan penasaran sama kelanjutannya,, ngarep kalo ada lanjutannya, gimana kalo dibuat lanjutannya ? 😀

  46. Jun 15, 2012

    I have so many novels and i’ve read 4 novels so far. I don’t know why, but 3 from 4 novels that i read were so boring. But when I read “infinitely yours” i want to say that is really great novel. I can imagine how is Korea and also the romantic tour there. You served infinitely yours such I’m there with Rayan. So excited. Amazing book. I loveeee it! ^^

    • Apr 5, 2013

      Cerita ini tentang seorang gadis dewasa yang Korean Freak, mencintai semua yang berbau Korea. Mulai dari film, musik, boyband dan girlband, makanan khas, tempat wisata, adat, dan Korea itu sendiri. Namanya Jingga, 25 tahun. Umurnya memang 25 tahun, tetapi aslinya dia seperti anak remaja SMA. Dengan gaya berpakaiannya dan wajah yang imut membutakan semua orang yang ada di sekitarnya.
      Dia juga menyukai pria Korea, apalagi dengan seorang tour guidenya yang bernama Kang Yun Jae. Kegantengan Yun Jae membuat Jingga suka padanya. Padahal tahun lalu, Jingga juga pernah ke Korea dengan Rombongan Together Tour yang sama. Di bandara Jingga sempat ketinggalan rombongan karena tidak mengcheck itinenary untuk tournya. Untungnya Pak Damar melihat Jingga sedang menunggu di depan terminal 2 dan semua rombongan sudah menunggunya di dalam gara-gara keteledoran Jingga. Dengan tergesa-gesa Jingga langsung check out, tetapi dia ketabrak seorang laki-laki sehingga I-Padnya jatuh dan retak. Jingga kaget dan sempat marah pada orang tersebut. Namun, orang itu langsung pergi tanpa minta maaf pada Jingga. Ternyata orang tersebut duduk bersebelahan dengan Jingga. Jingga meminta ganti rugi dan pemuda itu memberikan uang sebagai ganti rugi atas kesalahannya.
      Di pesawat, Jingga sempat-sempat kenalan dengan orang tersebut. Namanya Rayan, 28 tahun. Jingga juga memanggil Rayan dengan sebutan om. Padahal umur Jingga lebih muda tiga tahun dengan Rayan. Jingga juga menceritakan semua yang berbau Korea pada Rayan. Itu membuat Rayan menjadi risih karena dia tidak suka dengan Korea. Tujuan Rayan ke Korea untuk bertemu dengan Mariska, pacarnya. Namun, temannya Alif memberi tiket tour padanya. Nanti sesampai di Korea, Rayan beniat akan kabur dari rombongan. Setelah tujuh jam perjalanan, akhirnya sampai di bandara Incheon. Rayan memungut sebuah paspor dan membukanya. Rayan kaget dan tidak percaya bahwa dia dan Jingga cuma beda tiga tahun. Dia tidak mau dipanggil dengan sebutan om lagi. Jingga menggantinya menjadi Oppa. Rayan dan Jingga pasangan tour selama di Korea. Jadi, mereka harus bertanggung jawab atas pasangan tournya masing-masing. Rayan tidak suka berpasangan dengan Jingga yang bawelnya kelewatan.
      Di Istana Gyeobok, Rayan kabur dan memberhentikan taksi. Jingga langsung lari dan menyusul Rayan. Dia tidak mau Rayan kabur dari rombongan. Ternyata Rayan kabur untuk bertemu dengan Mariska. Di perjalanan, Rayan melihat seorang wanita yang ia kenal dengan seorang laki-laki. Itu adalah Mariska. Rayan tidak percaya dan suasana hatinya menjadi kacau dengan apa yang dilihat. Mariska dengan calon tunangannya. Mariska sengaja mencari calon tunangan dengan orang Korea karena dia tidak merasa cocok dengan Rayan. Mariska menganggap Rayan sebagai sosok kakak baginya. Menurut Mariska, terlalu kaku dengan Rayan. Antara Mariska dan Rayan memiliki sifat yang sama. Sama-sama pintar, pemalu, kurang berani, dan bijaksana. Namun, Mariska tidak ingin mencari calon pendamping hidupnya seperti Rayan. Itu membuat Rayan menjadi sedih. Jingga sebagai seorang teman berusaha menghiburnya. Rayan seorang yang sinis merasa sedikit terhibur. Jingga dan Rayan duduk di tepi sungai Han. Mereka menatap ke arah sungai tanpa berkata sedikit pun.
      Besoknya Jingga mengajak Rayan keliling Korea dan menamainya dengan Tour Romantisme Koreabikinannya sendiri. Tujuannya mengajarkan kepada Rayan menjadi pasangan yang romantis untuk wanita yang dicintainya. Jingga memulai tournya di N Seoul Tower. Disana terdapat ribuan gembok yang dipasangkan oleh pasangan ala Korea. Rayan kaget tidak mempercayainya. Jingga dan Rayan juga memasangkan dua buah gembok berwarna pink norak yang bertuliskan nama mereka dan pesan di balik gembok tersebut. Lalu, mengunci gembok itu dan membuang kuncinya ke bawah. Jingga langsung memotret dengan palaroid yang dibawanya. Hasil photo tersebut ditempel pada sebuah buku dan dibubuhi dengan tulisan “love lokcs at N Seoul Tower”. Selanjutnya mereka menaiki cable car. Tanpa disengaja di cable car Jingga mencoret dindingnya yang bertulis “Rayan dan Jingga, winter in Korea” dan dipotretnya. Setelah itu, mereka makan mie kecap di sebuah kedai di pasar Dongdaemun. Satu jam kemudian mereka lanjut mencari baju di Doota shopping centre. Ternyata Jingga memilih baju couple T yang biasa orang Korea pakai dengan pasangannya. Rayan yang biasanya pakai kemeja merasa enggan dengan baju tersebut. Karena jingga memaksa, akhirnya Rayan memakainya. Jingga juga sempat membeli couple ring dan memasangkan cincin tersebut pada jari telunjuk Rayan. Menurut orang Korea, jika cincin perempuan pas di jari kelingkingnya laki-laki maka mereka berjodoh. Jingga mencobakannya pada Rayan dan cincin itu pas di jarinya Rayan. Mereka kaget dan tidak memperdulikannya. Karena mereka hanyalah teman yang baru kenal dalam tour Korea.
      Kang Yun Jae sebagai tour guidenya marah besar pada Rayan dan Jingga gara-gara mereka kabur dari rombongan. Rayan menjelaskan kejadian yang sebenarnya pada Yun Jae. Namun, Yun Jae tidak menerimanya karena telah membawa kabur Jingga juga. Ternyata Kang Yun Jae diam-diam suka pada Jingga dan menyuruh Jingga untuk tidak dekat-dekat lagi dengan Rayan. Jingga tidak terima dengan semua ini dan pasrah. Walaupun dulu dia suka pada Yun Jae, tetapi setelah berkenal dengan Rayan dia lebih memilih Rayan sebagai pacarnya. Dia cuma ngefans pada Yun Jae dan tak lebih dari itu. Di waktu berakhirnya tour tersebut, Yun Jae mengantarkan Jingga sampai bandara Incheon. Jingga hanya sempat melihat Rayan dengan sekilas. Yun Jae menyuruh Jingga untuk segera cepat balik lagi ke Korea.
      Rayan menceritakan perasaan yang sebenarnya kepada Alif, temannya, tetapi tidak berani mengungkapkannya pada Jingga. Setelah tiga bulan berikutnya, Jingga kembali lagi ke Korea bermaksud untuk memberi alasan sebenarnya kenapa dia tidak menerima Yun Jae. Setelah itu, Jingga sempat mampir ke sungai Cheonggye dan membayangi kejadian masa lalu bersama Rayan. Jingga kaget dan tidak percaya setelah melihat seorang sosok seperti Rayan. Ternyata itu benar-banar Rayan. Jingga dan Rayan sama-sama masih mengenakan cincin yang dibeli Jingga. Jingga memberanikan diri mendekat pada Rayan dan memeluknya dengan erat. Sehingga mereka berani mengungkapkan perasaannya masing-masing

  47. Jun 30, 2012

    Dua manusia yang berbeda kerpribadian di pertemukan dalam sebuah tour ke Korea.The best!

    • Apr 5, 2013

      Bernama lengkap Okke Rizka Septiana. Gadis penggemar thriller yang senang mempelajari berbagai bahasa asing ini lahir di Palembang dan besar di Cirebon. Selain menulis, di waktu luang ia gemar membaca, menonton, mendengarkan musik serta fangirling bersama Kpoppers. 😉

      Infinitely Yours adalah karya ketiga belasnya setelah Me & My Prince Charming, Summer Breeze, Duhh… Susahnya Jatuh Cinta…!. Miss J, High School Paradise, Fight for Love!, Love United: High School Paradise 2nd Half, The Truth about Forever, 17 Years of Love Song, The Shaman, FATE, dan Our Story.

      • Apr 5, 2013

        . Perwatakan : -. Jingga : periang, pedul, keras kepala dan kekanak-kanakan
        -. Rayan : pendiam, cuek, dewasa
        -. Pak Darma : ramah
        -. Yun Jae : pemarah
        -. Mariska : ramah
        -. Jin Ki : baik hati
        -. Kakek Bang : baik hati, ramah dan penyayang
        -. Nenek Choi : baik hati, ramah dam penyayang
        -. Seung Kyu : humoris
        -. Se Yeong : humoris, peduli

      • Apr 5, 2013

        Tempat : Bandara Soekarno-Hatta, Bandara Incheon, Seoul Square, Angel Coffe, N Seoul Tower, Doota Shopping Center,Heartbeat Motel,Terminal Sokcho, Rumah Kakek Bang dan Nenek Choi.
        Waktu : Pagi hari, siang hari, sore hari dan malam hari
        Suasana : Menyenangkan

  48. Jul 9, 2012

    sedih banget nih, novel yang ku beli cacad. jadi pas sudah halaman 268 kembali lgi ke hal 28. jadi sampe sekarng gantung deh critanya. gantung sebulan loohh

  49. Jul 29, 2012

    suka ama ceritanya … kereeen … salut deh ama kakak Orizuka ….

  50. Aug 9, 2012

    cool.
    suka banget bacanya. kebawa suasana malah. bukunya bagus banget.
    tetep berjuang ya..:)

  51. Aug 26, 2012

    sempet sedih nih pas adegan 5 menit sebelum rayan “saying goodbye” . . .

  52. Sep 3, 2012

    Alur ceritanya korea banget ya. :-) tpi aku agak sulit mbayangin sosok tkoh cewenya.. :-(
    Dan novel ini sukses bikin saya pengen berlibur k korea.. Bkin berkhayal nemu cinta d korea juga. Haha
    Semoga sukses untk nvel slnjutnya

  53. Sep 21, 2012

    Kak Oriz, coba dong kerja sama sama produser film. Penget banget novel ini dijadiin film, pasti seru, kocak dan romantis

  54. Sep 27, 2012

    aaa suka banget sama ini novel !! keren banget !! apalagi pas yg tour romantis korea !! sempet mau nangis loh pas si rayan sama jingga nya mau pisah :( sedih bgt itu :(

  55. Nov 10, 2012

    Kyakyakya I freaking love this bookk :’) tau ga sih, gw udh baca nih buku berkali” dan dimana”! Ni buku udh jadi bacaan wajib di pesawat, waktu galau, waktu tiba” rasa ngantuk menyerang pas pelajaran….love this.. Anddd koreanya berasa bgt :’) gotta love rayan btw. Kekeke keep up the good work, orizukaa! ♥

  56. Nov 16, 2012

    Annyeong Unni…
    Ceritanya bgus bgt…aku sampe ketawa-ketawa sendiri, nangis, eh malahan ku sampe kerasa udh terbang di korea…Novel ini klw di bikn Film bagus bgt Unni :D…. Daebak…!!!!!

  57. Nov 22, 2012

    hai kakak! astaga aku baru tau lho kalo summer breeze, oppa & I, I for You itu satu paket (?) novel terbitan kakak. duh norak banget aku hehehe

    dan kak kalau boleh komentar, aku sukaaaaa banget! suka pake a yang panjang terus ditambah kata “banget” dibelakang nya sama infinitely yours dan novel-novel buatan kakak. Well, aku bukan kaya Jingga yang tergila-gila setengah mati sama Negeri Ginseng. Tapi berkat novel kakak yang bersetting di Korsel ini aku rasa aku mulai terjangkit ‘virus’ kpopers juga x))

    bahasa di novel kakak itu ringan, alurnya mudah diikuti dan bikin aku jadi kebayang-bayang kalau aku ada disana dan turut serta dalam tour romantisme ala Jingga :p Good Job kak! ditunggu ya novel berikutnya 😉

  58. Dec 7, 2012

    “cowok indonesia jauh lebih baik” tulisan digembok cintanya Rayan.. hmmm.. ayoooo siapa yg setuju klo nich novel wajib di film’in???? pasti bakalll bagussss bgd… :)

    • Mar 19, 2013

      Setuju ;;) sumpah deh novelnya aja udah bagus banget. Apalagi dari cara ngenalin tokoh-tokohnya (terutama jingga sama rayan), latar, alur, pokok nya semuanya detail banget dan pastinya keren . ga kebayang deh kalo di filem’in gimana jadinya

  59. Feb 27, 2013

    hahhhh narayan sadewa ,,,,, bener bener cool !
    aku mau jadi jingganya 😀

  60. May 1, 2013

    Mirip film Thai ‘Hello Stranger’ iy g s?

  61. May 5, 2013

    Kebapa mirip Hello Stranger drama Thailand critanya? Syg banget padahal ud bagus tp mirip gtu
    *agak keceewa…*

  62. Jun 19, 2013

    Sumpah….kocak abissss.
    Btw novel bagus banget,ini novel yang gue cari…romantic comedy dan latar nya Korea….
    사랑해

  63. Jun 29, 2013

    RAYAN suka banget sama karakter dia 😀

  64. Nov 15, 2013

    Susah dapaat novel Kak orizuka …

  65. Jun 30, 2014

    Kak Orizuka~ aku nyari novel Infinitely Yours susah bangeeeeet :'( padahal aku pengeeeen banget bacanyaaa :””(

  66. Oct 23, 2014

    Hai kak Orizuka! Aku suka banget novel ini, Gak pernah bosen baca Infinitely Yours! Mau dibaca berulang kali pun tetep seru ^O^

Trackbacks/Pingbacks

  1. [waktu itu] tentang kita… | windakris - [...] “Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan. Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan-pertemuan kita selanjutnya? Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?”…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *