The Truth about Forever

Posted by on Jan 24, 2011

the truth about forever_repackaged_cover-1

The Truth about Forever

Penerbit : Gagas Media

Tahun terbit : 2008, republished 2013

Genre : YA, Romance

Harga    : Rp. 48.000

ISBN : 13-978-979-780-229-5

 

____________________

 

Seberapa berharga sih satu detik itu? Tik. Sebentar saja dia langsung berlalu. Tik. Satu detik pergi lagi. Tak ada harganya.

Tapi tunggu sampai kau sadar waktumu hampir habis. Tik. Kau ingat selama ini jarang beramal. Tik. Kau teringat mimpi-mimpi yang tak sempat kau wujudkan. Tik. Kau sadar kau tak cukup menyayangi kekuarga dan teman-temanmu.

Tik. Tik. Tik. Kau panik, takut menyia-nyakan lebih banyak waktu lagi.

Yogas merasa demikian ketika divonis nggak akan berumur panjang. Tapi bukannya memanfaatkan waktu yang tersisa sebaik-baiknya, dia malah diam-diam pergi ke Yogyakarta. Kedatangannya ke sana tak lain untuk balas dendam kepada orang yang dianggapnya bertanggung jawab atas apa yang terjadi padanya. Bahkan kalau perlu, mati bersama.

Saat itulah cinta datang. Memberi pengharapan, membuatnya merasakan setitik kebahagiaan di dalam kelam hidupnya. Dan sekarang, keputusan itu ada di tangan Yogas. Karena benci dan cinta, tak akan pernah akur.

Jadi, Yoga… pilih yang mana?

Sementara kamu berpikir…. Tik.

Share Button

51 Comments

  1. May 27, 2011

    dari sinopsisnya .. uda ngena banget .. pengen baca jadi.nya .. hoho

  2. Sep 28, 2011

    aku nyari novel ini di mana mana kok nggak ada yya kak??? ;(

  3. Oct 9, 2011

    Wuaaah ..
    Nangis bombay baca buku ini ..
    Barusan aku selesai bca buat yg ke2x nya tpi kok tetep nangis yah bacanya?

    • Aug 12, 2012

      blh gak aku beli novel punya kamu? berapa pun aku bayar deh, blh gak? :’)
      kl blh tlng kbrin aku ya. nmr ku 085273011077

  4. Oct 9, 2011

    Wuaaah ..
    Nangis Bombay Baca nih buku ..
    Barusan aku selesai baca buat yg ke2x nya .. tapi kok tetep nangis yah ??

  5. Oct 9, 2011

    Kak, nyari buku ini dimana??
    Pengen beli???

    • Dec 4, 2012

      iya ka kalau beli bukunya dmn ya?

  6. Oct 9, 2011

    Beli buku ini dimana???
    Nyari kok susah??

  7. Nov 4, 2011

    bagus banget critanya,

  8. Nov 8, 2011

    Hiks ini juga sukses membuat saya menangis, apalagi pas Kana kerumah Yogas buat ketemu Yogas terakhir kalinya…. Hiks…

    • Dec 29, 2011

      aaakh jangan spoiler doooong! :((

  9. Nov 12, 2011

    terima kasih buat yang sudah buat novel ini.
    karena novel ini sangat menyentuh, novel ini saya jadikan untuk objek tugas resensi saya.

    Terima Kasih Mbak Orizuka.
    Jazakumullahikhoiron.

  10. Nov 20, 2011

    aku cari buku ini kemana” kok gak ketemu yaa?

  11. Nov 20, 2011

    aku cari buku ini kemana-mana kok gak ada yaa?

  12. Dec 2, 2011

    buka aja https://www.facebook.com/groups/305773550392/
    atau search : Orizuka Novels di FB
    ada dijual kok ^^

  13. Dec 29, 2011

    eonni.. abis baca The Truth about Forever.. T__T *elap airmata* *elap ingus* aku langsung bikin resensinya di sini ~> http://bit.ly/tliCma

  14. Jan 10, 2012

    nyari online juga ga ada, limited stok, mesti nyari dimana lagi?????

    • Jan 16, 2012

      aq jg dahh lama nyari,,, tp ko’ ga ktemu2 nihh buku,,,

  15. Jun 18, 2012

    baca SinOpsisnya Bikin Penasaran…

  16. Jul 1, 2012

    novelnya bagus banget . menyedihkan :(

  17. Jul 30, 2012

    kak novel ini gak diterbitin ulang lagi ya

  18. Nov 7, 2012

    huuaahh keren banget ni novel ,…. nangis terusss ni kalo baca :’)

  19. Nov 19, 2012

    I love this novel..

  20. Nov 19, 2012

    terbitin ulang dong ka plis kaa! banyak bgt loh yg nyari buku ini ka

  21. Dec 10, 2012

    buku ini kira0kira masih ada nggaknya di toko buku??? pengennn bangeeettt punya biku ini….

  22. Dec 23, 2012

    novelnya di cetak ulang please:D

  23. Dec 30, 2012

    beli dimana sihhh

  24. Jan 23, 2013

    Kak please diterbitin ulang! aku nyari keseluruh toko buku gramedia udah gaada yg jual, di ebook baca galengkap, di online udah pada sold out katanya coba beli sm kakak. tp dia facebook message gadibales2 please dong kak aku mau beli banget the truth about forever:( udh berapa lama nyari msh blm dapet juga;( tolong dong penerbit diterbitin ulang:(

  25. Mar 21, 2013

    Aku pernah baca cerita ttg novel ini disalah satu blog yg suka nge-repost cerita2 gitu.. dan ya aku sedih banget pas baca ceritanya. Sayangnya di toko buku udah jarang ada jualannya… jadi pengen baca versi aslinya…

  26. Mar 28, 2013

    Capek nyari di toko buku tp nggak ada yg jual mau beli online katanya out of print… Kira2 bs dpt dmna yah???

  27. Mar 29, 2013

    kak terbitin lagi dong bukunyaa, udah lama nyari nggak nemu-nemu, penasaran bgt sama novel :(

  28. Apr 2, 2013

    Huaaahh gue telat tau buku iniii!! Denger2 ceritanya sad bgt, udah sold ya? ;'( tapi untung deh ngerilis ulang bukunyaaa ;;”)) makasih bangeett nihh

  29. Apr 9, 2013

    ka, beli buku novel itu dimana. ? :( udah lama cari2 gk ketemu2 buku novel itu ka.

  30. Apr 9, 2013

    ka, beli buku novel itu dimana. ? plis ka :'(

  31. May 10, 2013

    wah kak,bagus banget ni buku. kisahnya sadis.hehe:p

  32. Jun 7, 2013

    ini bagus banget bukunya!! i love it!!

  33. Jun 9, 2013

    Keren :’) Selalu pengen nangis kalo baca yg bagian yogas bicara sama papanya dan di bagian kana denger voice note dari yogas :’) Great Story! hmm Jadi tersentuh sama orang-orang yg sakit HIV/AIDS. Mereka ga boleh dikucilin malah harus dikuatkan :) hahahaha jadi mellow nih kkk~ :3

  34. Jun 10, 2013

    Novelnya bagus bgt kak.netes parah bacanya.sayang bgt sama Yogas!kak tlg hadirin sosok Yogas lg dinovel kakak selanjutnya.aku pasti beli!ditunggu ya kak Orizuka{}

  35. Aug 25, 2013

    Sukses bikin nangis ni novel huaaaaa T.T good job!

  36. Aug 25, 2013

    sad story banget tapi sukaaa

  37. Sep 27, 2013

    Novel ini sukses bikin saya nangis,,,

  38. Sep 29, 2013

    Kak mau tanya, di Palangka ada ngga? Aku cari-cari kok susah ya.

  39. Oct 6, 2013

    ceritanya sedih dan membuat merinding tapi krg happy ending

  40. Oct 14, 2013

    sedih banget ceritanya bener bener bikin nangis, ngena banget

  41. Jan 17, 2014

    crtany bgus, ap lg novel kk yg pling bgus?

  42. Apr 4, 2014

    mau download novel ini kok gak bisa ya ? mau linknya dong.

  43. May 14, 2014

    yaampun, mau punya bukunyaa T_T

  44. Jul 19, 2014

    Sukses nangiss baca bukunyaa :””D

  45. Nov 23, 2014

    dijadiin film pasti keren banget kak, baca aja bikin aku nangis gimana dijadiin film

  46. Dec 19, 2014

    like banget ceritanya,, gak seru kalo air mata blum netes

  47. Feb 2, 2015

    duhhh sampai mauu nangis membaca novel itu

Trackbacks/Pingbacks

  1. The Truth About Forever | Sesuka-sukanya ... - […] sumber gambar www.goodreads.com; orizuka.com […]
  2. The Truth About Forever | Sesuka-sukanya ... - […] http://www.goodreads.com/book/show/3187852-the-truth-about-forever; http://www.goodreads.com; http://orizuka.com/books/the-truth-about-forever/; […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *