Our Story

Posted by on Jan 24, 2011

Our Story

Penerbit : Authorized Books

Tahun terbit : 2010

Genre : school, drama

Harga : Rp. 29.000

ISBN : 978-602-96894-1-9

 

____________________

Masa SMA.
Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah, karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana.

Preman. Pengacau. Pembangkang. Pembuli. Pelacur.

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati.
Guru-guru honorer jarang masuk dan memilih mengajar di tempat lain.
Angka drop out jauh lebih besar daripada yang lulus.

Sekilas, tidak ada masa depan bagi anak-anak SMA Budi Bangsa,
bahkan jika mereka menginginkannya.

Masa SMA bagi mereka hanyalah sebuah masa suram yang harus segera dilewati.

Supaya mereka dapat keluar dari status ‘remaja’ dan menjadi ‘dewasa’.
Supaya tak ada lagi orang dewasa yang bisa mengatur mereka.
Supaya mereka akhirnya bisa didengarkan.

Ini, adalah cerita mereka.

***

“Keluarga adalah pondasi, sekolah adalah atap, dan sahabat adalah dindingnya.
An unforgetable school story.”
(Nita Trismaya—pengajar, cerpenis, penulis novel Yelloveflies & Sweet Edelweiss)

“Satu kata, magnificent! Ceritanya benar-benar SMA jaman sekarang yang kurang peduli pada pendidikannya. The best!”
(Nisa Ayu Andani—pelajar SMA N 6 Bogor)

______________________________________

Dari setiap eksemplar Our Story yang terjual, Rp. 500,- akan didonasikan pada program Sekolah Juara milik Rumah Zakat.

Share Button

22 Comments

  1. Nov 8, 2011

    satu kata buat OUR STORY ” DAEBAAAAAAAAAAAKKKKK ”

    bikin aku nangis, ketawa, and gemes baca ini buku. ga bosen buat baca bolak-balik. ^^

    • Jan 3, 2013

      kamu beli novel ny dmana sih???
      aku cari sampe gemmes!!

  2. Dec 21, 2011

    AWESOME!!! pengen deh novel ini di filmin. pengen liat tokoh Nino nya ♥_♥

  3. Jan 9, 2012

    ini penerbit nya ap ya ?

  4. Jan 28, 2012

    nangis bombay habis baca ini… two thumbs up!!

  5. Feb 4, 2012

    penasaran deh,, gue jd pngen beli novelnya semua…. hahhaa

  6. Aug 8, 2012

    PENGN BANGET INI DIJADIIN FILM :’D

  7. Sep 8, 2012

    Asli keren ini novel !!

  8. Oct 8, 2012

    kak mauu karyaa yg ini !!!!! , masih adaa gakk yaa ? , kalau masih ada bgin ke pihak gramed ttug kirirm ke gramedia jambi duunk

  9. Dec 14, 2012

    Nino ♥

  10. Dec 20, 2012

    kereeeeen, our story bener-bener ngegambarin SMA bangeet, dan saya berharap banget our story dapat di filmkan ><

  11. Jan 3, 2013

    mauuu baged ngoleksi semua novel mbak orizuka!!!
    stress nyarinya!!!

  12. Mar 24, 2013

    buat our story part 2 nya dong kak orizuka. mau tau akhir cerita nya nino dan yasmine bersatu bahagia :)
    Seruuuuu!

  13. Mar 30, 2013

    Saya ingin memiliki novel ini :'( tapi sayang sudah ubek-ubek semua toko buku nggak nemu juga.

  14. May 20, 2013

    Reblogged this on KABUS!!! and commented:
    you know.. this is one of my favourite novel..:)) I really like the story!! more thumbs for The Author. Orizuka:))

  15. Jun 13, 2013

    kak Our Story dijadiin layar lebar is a MUST. A MUUUST. harus banget
    so damn cool, pantas dijadikan film layar lebar, memajukan perfilman indonsesia

  16. Jun 22, 2013

    aku mau beli novel our story. masih ada enggak ya di toko buku?

  17. Nov 1, 2013

    hmhmhm,,,novel nya keren & bagus,,,
    di film kan donk kak Ori,,aku pengen liat Nino and Yasmine…hehe
    trus ,,aku berharap ada Our story part 2 !!

  18. Nov 20, 2013

    our Story Novel manteb Bro…. 😀

  19. Mar 7, 2014

    Kak buat novel yg kayak our story lagi dong, bagus banget sihh!!! Atau skalian aja our story 2 kak hehe 😀

  20. Mar 20, 2014

    Kalo boleh tau, ini berapa halaman yah? :)

  21. Jul 21, 2014

    I NEED THIS! ASAP! Cetak lg yg buku yg sama dan tolong jual lg… Ditokobuku manapun abis :'(

Trackbacks/Pingbacks

  1. Our Story | Sesuka-sukanya ... - […] sumber gambar http://orizuka.com/books/our-story/ […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *